2013年5月の記事一覧

あいさつ運動・・中学生の引率の先生方

あいさつ運動の引率で、たくさんの中学校の先生方が本校にこられ、様子を見守られました。

同時に、小学生にいろんな声をかけていただきました。低学年の児童も先生方と話ながら池をのぞいたり・・・、言葉を交わしたり・・・、小学生と先生方との交流もなごやか・・・。子供たちは嬉しくて・・・仕方なかったようです。

早朝より、引率いただいた先生方、温い言葉を子供たちにかけていただいたり、様子を見守っていただき、ありがとうございました。

小中合同あいさつ運動・・・最終日

小学生は中学生に笑顔で「おはようございます」

中学生も小学生にいろんな言葉をかけていました。日々、交流が深まりました。小学生は中学生に学ぼうと自分たちも懸命に運動に参加・・・。あいさつはぐんと向上しました。

中学生のみなさん、1週間、毎日、本校でお手本を示していただいてありがとうございました。・・・来週からさびしくなりますが、勉強に部活にどうぞがんばってください。

ハルジオン

道端でみかける、ヒメジョンに似た花!「春に咲く紫苑(シオン)」という意味だそうです。かわいらしい花ですね。

それぞれの時間を過ごし、楽しい時間が流れています・・・。

3年生・・ギャラリー

現在、愛鳥週間のポスターが掲示してありますよ。どの作品も野鳥への温かいまなざしにあふれています。