2013年5月の記事一覧

1年生・・自分たちだけの清掃

今日の清掃活動では、6年生がクリーン作戦で郊外にでかけてサポートする人はいません。・・・でも大丈夫!先生方の言葉をよくきいて、自分たちだけの力でしっかりできましたよ。
入学からわずか42日め・・・。すばらしい成長をみせています。

小中合同クリーン作戦

本校5・6年生と富田中のみなさんとの合同クリーン作戦。

ごみ袋と軍手と水筒をもち、小中合同のグループごとの作戦タイム・・・、そして作戦決行!先生方もみんなで作戦をたてます。

私たちのふるさと新富町・・・、いろいろな所をグループできれいにしようと、それぞれの目的地に向かい、活動しました。

6年生・・俳句

6年生教室に向かう階段の掲示板には、俳句・・・。ユニークというか、ほほえましいというか・・・、興味深い作品ばかりです。

5年生・・習字

5年生の廊下は力強い「交流」の文字が並んでいます。本年度、初めての習字作品です。

小中合同あいさつ運動・・4日め

中学生の姿に小学生は嬉しくてなりません。

中学生のそばでいっしょに・・・と並んで立つ様子がみられるようになりました。元気なあいさつが、ここかしこ・・・、児童の声は日ましに大きくなっていくようです。