2013年5月の記事一覧

はなみずき

今、ハナミズキが新富町のいたる所で美しく咲いています。

この花は、1912年、当時の東京市長 尾崎行雄氏がワシントンD.C.へ桜をおくった際、その返礼として贈られたのが日本でのはじまりだとか・・・。その後、この花をめぐって、映画や歌がたくさん作られましたね。

1年生・・あさがお

1年生が、毎朝お水をあげているアサガオ・・・。こんなにたくさん、芽がでてきましたよ。嬉しいですね。大切に育ててくださいね。

5年生・・2年生のサポート

2年生の体力テスト・・・。

5年生がやさしいフォローを行っていました。手をひいて、移動させたり、やってみせたり、記録したり・・・・、応援も素晴らしかったです。2年生は安心してテストを受けていました。

6年生・・調理実習

卵と野菜を使った調理実習・・・。楽しくて仕方ない様子!チームの中で役割をきめて・・・、おいしい料理の完成!次は、お弁当の一品になることでしょう。

卒業アルバムの1ページ・・・。楽しい思い出がまた一つふえましたね。

児童集会・・5年生発表

5年生は、心を一つにして全校児童の前で堂々の発表!大成功でした。チームワークの大切さや力を出し尽して自分を表現することの気持ちよさや充実感を味わったようです。

第一回目のスタートにふさわしい感動的な発表でした。

5年生のみなさん、素敵な発表ありがとうございました。