2014年3月の記事一覧

お別れ集会

各学年、趣向を凝らした出し物に、会場は幸せな空気に包まれました。

ファンファーレ(山口先生)

本校の金管バンドクラブを指導いただいている山口先生は、東京オリンピックでファンファーレを演奏された方です。その輝きのある音は、みんなを魅了!会場は高貴な雰囲気に包まれました。

お別れ集会

金管バンドクラブのファンファーレで始まりました。

ランドセル(6年)

もうすぐ、このランドセルともお別れです。卒業式まで、わずかとまりました。

校長室で会食したい・・・

グル―プごとに校長室で会食を楽しんだ6年生・・・。「また、行きたい!」との声に校長先生が快諾!第2回目が始まりました。校長室は、笑顔一杯の会食風景!お内裏様とお雛様もその様子をニコニコして見守っていましたよ。

6年生・・家庭科

金曜日の遠足での「マイ弁当」を前に、みんな一品を作りました。遠足当日、みんな、どんなお弁当を作ってくるのか・・・楽しみです。