2014年3月の記事一覧

保健室前掲示板

今日のインフルエンザによる欠席者は2名。手洗い鬼の、みはりのお
かげか、今年は現在のところ、爆発的な流行はありません。ただ、今冬、
延べ73名の児童がインフルエンザに罹患し、現在も緩やかに流行が続
いています。まだまだ油断はできません。

6年生・・社会

中央掲示板には、6年生が調べた世界のさまざまな国についての紹介が掲げてあります。レイアウトも考えた充実した内容になっています。

「ひなあられ」にみんな大喜びでした。

卒業式の練習風景です。緊張感が漂っています。

3年生・・掲示板

卒業式を迎える6年生への感謝の気持ちが掲げてあります。一人一人がメッセージを書きました。

3月です。

校長室前掲示板には、お内裏様とお雛様が子供たちを見守っています。

奉仕作業

日曜日にPTA奉仕作業が行われました。新しい机・椅子が調整されて、子供たちは、姿勢を正して学習に励んでいました。奉仕作業に来ていただいた方々やご尽力された関係者の方々、ありがとうございました。