2014年3月の記事一覧

中央掲示板

掲示委員会のみなさんが季節の花について調べた内容が掲示してありますよ。

1年生・・掲示板

1から100まで数が言えるように・・・、との願いのこもった掲示です。

5年生・・英語活動

アメリカからこられたアレックス先生・・・。途中から上着を脱がれるほど、熱い授業が展開されました。子供たちは、熱心に活動を進めていました。

こんなノート、あんなノート

「お友達がノートにどんな工夫をしているのだろう?」お友達のノートの工夫がじっくり見れるように、その一部が見開きで掲示してあります。子供たちは立ち止ってじっと見ているようです。

5年生・・メッセージ

自分が作成したメッセ―ジボードに、伝えたい人に伝えたいことを自分の言葉で書きました。

2年生から6年生へ

卒業をお祝いする言葉と感謝の気持ちを書いたメッセージをつくりました。一人一人の気持ちが表されています。