1年生・・生活科

おじいちゃん・・おばあちゃん・・・・等、自分の周りにいる方々の大好きな所を見つけていましたよ。

3年生・・習字

先生の手ほどきを受けながら、懸命に取り組んでいました。課題は「月」

1年生・・国語

ペープサートを使って、登場人物の気持ちをくみ取る活動が展開されていましたよ。

5年生・・こんなノート

5年生の工夫あふれるノート・・・。お友達のノートのよい所やすばらしいノートが掲示してあります。みんなたくさんの刺激を受けているようです。

6年生・・・会食

校長室では、6年生が校長先生と楽しい会食を行っています。将来の夢等・・・話題は色々と広がっているようです。子供たちは、この時間を心待ちにしているようです。

2年生・・国語

電子黒板を使っての説明に、子供たちはじっと聞き入っていました。

1年生の作品

1年生の各教室には、子供たちの描いた動物たちが掲げられています。生き生きとした表情の動物たちがたくさんいますよ。

就学時健診・・6年生の活躍

6年生は、来年度入学する子供たちのお世話をしっかり行いました。各会場に誘導したり、やさしく整列させたり・・・。大活躍でした。

来年入学する子供たち

様々な健診や検査等が行われました。子供たちは緊張しながらも、様々な検査を受けていました。

就学時健康診断

来年度入学する子供さんの健康診断と保護者の方々に様々な説明が行われました。保護者の方々は熱心に聞かれていました。

6年生・・ラガーマンとのひと時

元7人制ラグビーの全日本コーチが来校され、本校の6年生にタグラグビーを熱血指導!

ラグビーの技のみならず、人生の先輩として、生きていく上での大切なことや、感謝する気持ちをもつことの大切さ等、たくさんのこと語りかけてくださいました。子供たちは、たくさんのことを学んだようです。