2014年10月の記事一覧

6年生・・理科

天体の学習・・・。暗幕を張った教室に浮かび上がるボールの位置関係をヒントに学習を進めていました。

3年生・・体育

心地よい秋風を受けて、元気にボール運動!楽しそうでしたよ。

2年生・・お家で・・

お家の方のサポートを受けて完成した料理の数々・・・。東階段の掲示板に掲げてありますよ。

5年生・・家庭科

地域の支援ボランティアの方のサポートを受けて、エプロン作りに励んでいますよ。丁寧に教えていただき、子供たちはやる気満々の様子です。

6年生掲示板

自分で学んだ軌跡が記されたノート・・・。素晴らしいノートの例が掲げてあります。「このようなノートを参考にして学びが身に付く学習を習得してほしい・・・」との願いが込められていますよ。

6年生・・理科

秋の夜に輝く月!6年生は月の満ち欠けについての学習を進めています。

気品!

気持ちがパッと華やぎますね。

給食

今日から1年生は自分たちで給食の準備をします。自分たちで準備した給食は、いつもより、より楽しい時間になったようです。

福祉体験を前に、先生の説明を懸命に聞いていました。

研究授業

先週、本校で研究授業が行われました。新富町の先生方が参加され、熱心に参観されていました。

台風が過ぎ去り・・・

校内はたくさんの木の葉等が散乱・・・。6年生は登校するとすぐに朝のボランティア活動で懸命に清掃活動を行っていました。

晴天!

昨日の嵐から一夜明け、今日は晴天!子供たちは元気に登校しました。

華やかに

咲いていますね。

3年生・・図工

お手本を参考にしながら集中して取り組んでいましたよ。