4年生・・・算数

先生のところで答えを確かめたり・・・アドバイスをいただいたり・・、ヒントをもらったり・・・。一人一人が一歩ずつ着実に進んでいました。

1年生・・算数

いろいろな形や色の棒を使った学習に子供たちは興味深く取り組んでいました。

5年生・・国語

みんなの前での朗読!緊張感の中で自分の「読み」を発表していました。

朝の読書

子供たちは、自分で選んだ本の世界に夢中です。図書委員会も「読書の秋」をよびかけていますね。

小・中あいさつ運動

6年生は中学校に行き、中学生とあいさつ運動を展開!少し緊張していたようですが、おおきな声を出して懸命に取り組んでいました。

5年生・・稲刈り

青空の下、みんなで懸命に取り組みました。心は充実感で満たされたようです。

6年生・・国語

大切なポイント!聞き逃すまいとみんな懸命に耳を傾けていました。

稲刈りに出発!みんなやる気まんまんの様子でした。

6年生・・読み聞かせ

幼稚園・保育園に行き、読み聞かせを行いました。「どうしたら、園児に喜んでもらえるか?」練習の時から試行錯誤・・・。そして本番!
いろんな工夫がみられた読み聞かせでした。

アルファベットカルタ

5年生は、ロミト先生の英語の授業で、アルファベットカルタ
をしました。
楽しく、アルファベットを覚えていきます。

校長室に・・

ほうきにのって・・・、かぼちゃの星から、かわいらしい女の子がやってきましたよ!

ロミト先生と6年生

5年生の英語活動で来校されたロミト先生!6年生の教室を訪問!みんなで会食・・・。英語やイタリア語が飛び交い6年生は大喜びでした。