子どもたちや学校の様子

晴れ 子どもたちの様子

宮崎県の中でも、高千穂町の今日の最高気温予想が高かったので、暑くなるだろうと思っていましたが、予想以上に蒸し暑くなった1日でした。子どもたちは、昼休み後が内科検診だったので、激しい運動はしなかったようですが、やはり汗をかいていました。元気いっぱいの子どもたちでした。

大雨 子どもたちの様子

昨日の夜から激しい雨でした。登校中、傘は必要ないかなと思っていたのですが、学校近くになってから本降りの雨となりました。雨の中を登校する機会はあまりないので、子どもたちにはいい経験だったと思います。靴下を2つ持ってきている子もいて、準備がいいなと感心させられました。

小雨 子どもたちの様子

天気予報通りに雨が降りました。昼休み時間はちょうど雨がやんでいたので、5・6年生は、運動場でソフトボールのような遊びをしていました。それぞれの学年に分かれて昼休みを過ごしているので、早く全校で遊べるようになるといいなと考えています。

笑う 子どもたちの様子

今日も、日中はとても暑い1日でした。新型コロナウイルス感染症から回復した子どもたちが元気に登校してくれました。少しずつ子どもたちの出席が増えています。今週は、ゴールデンウィーク前ということで、なんだかうきうきしている子どもたちが多いようです。

晴れ 子どもたちの様子

とても気温が上がった日中となりました。半袖で過ごしていましたが、昼休み時間に遊んだ後は、たくさんの子が汗をかき、「暑い、暑い」と言っていました。春から一気に夏に向かっているようです。