2023年11月の記事一覧
- 全ての記事
- カテゴリ
- 学校の様子
- アーカイブ
- 2024年11月 (0)
- 2024年10月 (1)
- 2024年9月 (1)
- 2024年8月 (4)
- 2024年7月 (5)
- 2024年6月 (2)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (3)
- 2024年3月 (1)
- 2024年2月 (2)
- 2024年1月 (3)
- 2023年12月 (14)
- 2023年11月 (4)
- 2023年10月 (3)
- 2023年9月 (5)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (3)
- 2023年6月 (4)
- 2023年5月 (3)
- 2023年4月 (4)
- 2023年3月 (5)
- 2023年2月 (2)
- 2023年1月 (2)
- 2022年12月 (5)
- 2022年11月 (5)
- 2022年10月 (2)
- 2022年9月 (3)
- 2022年8月 (5)
- 2022年7月 (1)
- 2022年6月 (1)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (3)
- 2022年3月 (7)
- 2022年2月 (5)
- 2022年1月 (4)
- 2021年12月 (8)
- 2021年11月 (7)
- 2021年10月 (12)
- 2021年9月 (9)
- 2021年8月 (7)
- 2021年7月 (7)
- 2021年6月 (7)
- 2021年5月 (6)
- 2021年4月 (6)
- 2021年3月 (5)
- 2021年2月 (6)
- 2021年1月 (5)
- 2020年12月 (9)
- 2020年11月 (7)
- 2020年10月 (6)
- 2020年9月 (6)
- 2020年8月 (7)
- 2020年7月 (5)
- 2020年6月 (4)
- 2020年5月 (2)
- 2020年4月 (2)
- 2020年3月 (1)
- 2020年2月 (1)
- 2020年1月 (2)
- 2019年12月 (4)
- 2019年11月 (1)
- 2019年10月 (1)
- 2019年9月 (2)
- 2019年8月 (0)
- 2019年7月 (2)
- 2019年6月 (3)
- 2019年5月 (4)
- 2019年4月 (3)
- 2019年3月 (2)
- 2019年2月 (1)
- 2019年1月 (2)
- 2018年12月 (2)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (4)
- 2018年9月 (1)
- 2018年8月 (1)
- 2018年7月 (4)
- 2018年6月 (1)
- 2018年5月 (6)
- 2018年4月 (3)
- 2018年3月 (3)
- 2018年2月 (4)
- 2018年1月 (5)
- 2017年12月 (8)
- 2017年11月 (7)
- 2017年10月 (10)
- 2017年9月 (6)
- 2017年8月 (2)
- 2017年7月 (10)
- 2017年6月 (9)
- 2017年5月 (7)
- 2017年4月 (6)
- 2017年3月 (8)
- 2017年2月 (8)
- 2017年1月 (6)
- 2016年12月 (34)
- 2016年11月 (1)
- 2016年10月 (4)
- 2016年9月 (7)
- 2016年8月 (2)
- 2016年7月 (2)
- 2016年6月 (8)
- 2016年5月 (6)
- 2016年4月 (9)
- 2016年3月 (19)
- 2016年2月 (20)
- 2016年1月 (16)
- 2015年12月 (18)
- 2015年11月 (21)
- 2015年10月 (20)
- 2015年9月 (21)
- 2015年8月 (9)
- 2015年7月 (17)
- 2015年6月 (17)
- 2015年5月 (23)
- 2015年4月 (3)
地域の方々との調理実習【11月13日(月)】
投稿日時 : 2023/11/13
学校管理者
「家庭生活と地域との関わり」や「バランスの良い献立作り」を目的とした家庭科の授業が2年生を対象に行われました。
この日は、都城市西岳地区の食改善推進員の方々の指導の下、西岳地区公民館の調理室にて調理実習を行いました。
地域のお米や食材を用いて調理し、食について考える良い機会となりました。会食では、小さいころから知っている生徒たちに地域の方が質問するなど、なごやか雰囲気の中、むかごごはん、タンドリーチキン、カボチャサラダ、トマトスープ、フルーツをおいしく食べました。
ちなみに、むかごは、2年生が学校のフェンス沿いで取ったようです。