雨 11月3日は西岳地区ふれあい文化祭です!

今日の西岳は朝から弱い雨が降り続いていました。久しぶりの雨です。花壇の花には雨のしずくがたまって、花が生き生きと見えました。今日は、技術・家庭科の授業がありました。家庭科では1年生が裁縫の作品を熱心に作っていました。

昨日から西岳地区ふれあい文化祭の準備の手伝いをしています。昨日は生徒と職員でテントを8張り立てました。今日の午後は、体育館にシートを引いたり、展示用のパネルを立てて生徒の作品を展示しました。生徒たちの作品を地域の方々にも見て頂きます。11月3日の西岳地区ふれあい文化祭では、踊りや歌も披露します。是非おいで下さい。

今日の給食のメニューは、「ご飯、にら玉スープ、肉団子のオイスターソース煮」でした。肉団子とオイスターソースが絶妙でとても美味しい給食でした!