生徒会選挙立候補者選出

9月4日、生徒会選挙立候補者選出に向けて、選挙管理員会や現生徒会役員から、生徒会選挙の流れや、どのような人が生徒会に向いているか等の説明がオンラインでありました。

新しく選出される生徒会役員の皆さんにも、これまでの生徒会役員同様、都農中学校の代表者として尽力してくれるものと期待しています。

第3回PTA役員理事会

9月3日19:30から、PTA役員理事会が行われました。今回は、第2回PTA奉仕作業、体育大会事前及び当日駐車場係の仕事確認、制服リユース販売、他校のPTA活動の紹介などがありました。また、会長より、これまでの活動の振り返りも行われました。

保護者の皆様におかれましては、2学期もいろいろなご協力をいただくことになりますがどうぞよろしくお願いいたします。

始業式

9月2日、2学期の始業式が実施されました。台風による臨時休業のため、5日遅れの始業式でした。各学年の代表による新学期の豊富、学校長のお話、校歌斉唱等をとおして、新学期が始まったことを実感しました。

2学期も体育大会、合唱コンクール、2年生職場体験学習、3年生みちくさ市等、行事がたくさんあります。生徒全員が自分の役割を大切に、楽しい2学期を過ごしてほしいと心より願っております。