2019年10月の記事一覧

本校卒業生より寄付をいただきました!

みなさんこんにちは!

昨日28日(月)に第5期卒業生の代表者の皆様(大先輩)が、先般行われた同窓会に参加した同期の皆様から募った寄付金全額を今の中学生(後輩)の教育活動に使ってほしいということで、来校されました。先輩方は、同時の校長先生や先生方の思い出、校歌もなかったことなど話していただきました。また、今回の同窓会が20回目を迎え、年齢も83歳となったことから今回の同窓会を最後にされることもお聞きいたしました。
先輩方の思いを大事に、いただいた多額の寄付金を生徒の教育活動に有効に使わせていただく所存です。心から御礼申し上げるとともに、いつまでも長生きをして私たち後輩のご指導をお願いしたいと思ったしだいです。本当にありがとうございました。