図書室がリニューアルしています。

本校は、本年度から2年間、県の読書活動の推進をしていく学校に指定され、推進事業のお世話をしていただいている、桑野さんや町雇用の黒木さんのお力をいただきながら図書室に行きたくなる、本を読みたくなるなどの環境づくりに取り組んでいただいております。その一環として、図書室のレイアウト(例:入り口からカウンターまでの導線の工夫や十進法分類による書物の設置等)などねらいにそった工夫が施されています。また、友達関係づくりやコミュニケーションスキル、想像力や見方、捉え方の違いなどこれからの中学生が生きていくうえでのスキルの向上を目指した取り組みもあります。
生徒だけでなく、保護者の皆様、地域住民の皆様、図書関係の皆様ぜひ、お越しください!写真は続きに掲載しています。