2020年1月の記事一覧

新入生入学説明会を開きました。

本日の朝も冷え込みましたが、多くの生徒は元気よく登校してきています。よく頑張っていると思います。
 さて、本日は令和2年度に本校へ入学予定の児童とその保護者の皆様に集まっていただき、説明会と制服等の採寸を行いました。子どもたちは少し緊張気味ではありましたが、しっかり説明を聞いていました。内容は、町教育委員会より「スマートフォン」の使用について、本校職員からの生徒心得と入学式についてでした。時間の都合上、入学前にご理解いただきたいことのみの説明でしたので、個人的にご相談がある場合は、遠慮なく都農中学校へご連絡ください。新入生を加えて、さらに、都農中学校を発展させていきたいと考えています。新入生のみなさん4月9日を楽しみにしています!