3学期始業の日を迎えました!

みなさん、明けましておめでとうございます。2021年はどのような幕開けだったでしょうか?「生命に関わる」事件や事故などの報告もなく、無事3学期の始業の日を迎えられたことにホットしているところです。
 さて、新型コロナウイルス感染症が猛威をふるっており緊張感をもって迎えた始業の日でしたが、校内放送による始業式では、各学年の代表(1年黒木優心さん、2年原田楓子さん、3年宮越愛美さん)が、それぞれの抱負をしっかりと発表してくれました。その後学校長をはじめ各担当職員より3学期と新年度に向けての話をいたしました。3学期は、あっという間に過ぎ去りますので、各自が立てた目標と先生方から言われたことを確実に実践できるよう頑張っていきましょう。今学期、生徒の皆さんが心身ともにたくましく成長していく姿を楽しみにしています!