学校の様子と家庭訪問の開始

新入生が入学して1週間になります。まだまだ慣れないところもあるかとは思いますが、多くの皆さんが遅刻せず元気に学校生活を送っているようです。本日から家庭訪問を計画しています。しかし、新型コロナウイルス感染症が本県でも発症していることも踏まえ、玄関先において10分程度の訪問に変更させていただきました。昨年は、この機会さえも計画することができず、1年間担任と保護者が顔を合わすことがなかったご家庭もありましたので、それだけは避けたいと考えております。また、今月30日(金)に予定しておりました第1回参観日とPTA総会は中止及び紙面決議に代えさせていただきます。なお、総合的な学習の時間のオリエンテーションは計画通り実施しますので、興味のあられる保護者の皆様は、ぜひご参観をしてください。
本日の授業の様子です。