第60回入学式が挙行されました。

第60回 入学式
 令和2年4月9日、多くの保護者の皆様を迎え、第60回入学式を行うことができました。今回の入学式は、コロナ感染防止の観点から、式の規模縮小、時間短縮を図り、実施しました。新入生は、立派な態度で式に臨み、長期の休み明けを感じさせない元気な声で、返事をしておりました。これから、3年間の充実した学校生活を期待しております。

クラス発表です。自分の名前を確認です。

まずは、クラスに入り、入学式に臨む注意点等を担任から聞きます。

みんな真剣に聞いています。

いよいよ入学式の会場(体育館)へ。

今回、感染症予防のため、在校生の参加ができず、せめて会場までの間ということで、通路前から、拍手での祝福をしました。

会場も密集を避けるため、幅広い間隔をとる席を設けました。

いよいよ入学式の開式です。

ひとりひとり点呼され、元気に返事をしていました。

校長先生から「歓迎の言葉」です。

在校生代表の歓迎の言葉です。

新入生を代表して、誓いの言葉を力強く誓ってくれました。

式も無事に終わり、退場です。残念ながら校歌も歌うことができないので、CDでの校歌の披露となりました。はやく全校生徒で力強く歌える日が来てほしいですね。

密集をさけるため、保護者も学級活動を外から参観です。

その後、外で学級ごとに集合写真を撮り、すべて終了です。お疲れ様でした。

なお、歓迎の言葉と、誓いの言葉を掲載しておきます。
ご覧ください。
歓迎の言葉.pdf