表彰集会

本日は表彰集会を行いました。
県北少年少女スポーツ大会や県中学ジュニア陸上競技選手権大会、その他の大会で、たくさんの部活動の団体や個人が入賞を果たしました。
6月9日・10日の日向地区中学校総合体育大会に向けて、どの部活動も高い目標をもって日々の練習に励んでいます。

自転車盗難防止モデル校委嘱

日向警察署から平成30年自転車盗難防止モデル校の委嘱を受けました。
代表で「指定書」を受け取った保健安全委員長が、これまでの自分たちの自転車盗難防止のための取組や意識を振り返って、全校生徒に二重ロックの徹底を呼びかけました。

生徒総会

平成30年度の生徒総会が開催され、全校生徒で、3つの議案を審議しました。
第3号議案の全校討議題「自発的に考え行動する学校、みんなが一丸となって活躍する学校にするにはどうすれば良いだろうか。」については、時間不足のために中央委員会に持ち越しとなりましたが、各学級で事前の討議が十分なされていたおかげで、活発な会となりました。

歓迎遠足

歓迎遠足を行いました。
  雨天のため校内遠足となりましたが、生徒会企画の全校レクリエーションや学年プログラム委員会企画のレクリエーション等で盛り上がりました。
  学年や学級の枠を超えた交流が、学級や学年、学校全体の絆づくりにつながりました。