笑う 生徒総会

本年度の生徒総会が行われました。活発に意見が交わされ、生徒の成長がうかがえた会になりました。
 今年の生徒会スローガン
 「一人ひとりが主人公  ~全員が輝ける日向中の物語 ~」

笑う 作品投稿

宮崎日日新聞 こども新聞に掲載された生徒の作品をご紹介します。
 学園俳壇

2年 柏田 紘志
                       口の中ほどよく甘し桜餅

2年 小路 拓海

学舎に響き渡りし春の声

笑う 部活動生集会

部活動生集会が行われました。
 担当の先生から「時を守ること」「出だしを大切にすること」といったお話がありました。

部活動生集会

音楽 吹奏楽部 「鮫島哲也賞」受賞!

スポーツ、文化活動で優れた功績を挙げた個人・団体を対象に与えられる「鮫島哲也賞」の第1回目の受賞団体に本校吹奏楽部が選ばれ、日向東ロータリークラブより5月16日(土)表彰されました。

受賞式

笑う PTAあいさつ運動

PTAあいさつ運動が本日より始まりました。本日は11名の保護者の方が来られ、生徒とともにさわやかなあいさつを交わしていました。

戸惑う・えっ 一斉下校

台風6号による影響が心配されましたが、風雨もさほど激しくなく通常通り一日が終わりました。部活動は中止で一斉下校しました。
一斉下校