2014年3月の記事一覧

性に関する指導

2月の後半から,学年ごとに性に関する指導を行っています。1年では,「生命誕生~いのちって素晴らしい~」,2年「男女の関わり~男女交際~」,3年「性感染症の予防と望まない妊娠について~自分が自分であるために~」のテーマで行いました。

立志の集い

3月4日(火)に本校体育館で2年生の「立志の集い」を行いました。実行委員を中心に自らの手で企画・運営をした行事です。集いでは,各学級の代表7名が将来の夢や決意などを力強く発表しました。

PTA新聞 表彰

宮崎県PTA連合会及び毎日新聞が主催する第34回宮崎県小・中学校PTA新聞コンクールでみごと努力賞を獲得しました。おめでとうございます。

続く あいさつ運動

1月から2月にかけて,PTAを中心としたあいさつ運動を行いましたが,その後もお互い呼びかけあって,自主的に立っていただく保護者の方々が後を絶ちません。日向中の新しい,朝の風景となりました。ありがとうございます。

お揃いの若葉色のハンカチを持って立つ家庭教育学級の皆さん