泉ヶ丘の様子

4月8日(水),新任式始業式が行われました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け,中庭での実施になりました。

まずは,生徒向けの新任式が行われました。
18名の先生方,泉ヶ丘高校へようこそ!!

その後の始業式で校長先生は「相手を思いやる気持ち」と「セルフマネジメント(自己管理)」について話がありました。
互いに人権感覚を持ち,相手の気持ちを考えた行動をとることが重要です。

全校集会の後は,2・3年生の担任・副担任発表がありました。
新しいクラスで気持ちを切り替え,それぞれの目標に向かって頑張っていきましょう。
このような状況だからこそ,何をできるかを主体的に考えて行動しましょう。

明後日10日には入学式が行われます。
新入生を迎える先輩として泉ヶ丘をアピールしていきましょう!!

令和2年度スタート!!

本年度も都城泉ヶ丘高校をよろしくお願いします。

臨時休業の影響や退職ならびに転出をされた先生をお別れしたところで
寂しくなったところですが,新たに18名の先生をお迎えし,
心機一転,チーム泉ヶ丘で頑張っていきます!!

朝はあいにくの雨でしたが,校内の桜も咲きつつあります。
満開を迎え,新入生を迎えることができればと思います。

第2回登校日

3月26日(木),27日(金)は学年ごとの第2回登校日でした。

本来であれば離任式を実施するところですが,
離任される先生方からのビデオメッセージを各クラスで放映しました。
別れは寂しいですが,新天地でのご活躍をお祈りいたします。

また,1年間,都城泉ヶ丘高校の教育活動にご協力いただきありがとうございました。
次年度も都城泉ヶ丘高校をよろしくお願いします。

第1回登校日

3月18日(水),19日(木)は学年ごとの登校日でした。

臨時休業中ということもあり,静かだった学校にも元気な声が響き渡りました。
成績通知票や各種プリントの配付などを行いました。
短時間でしたが,久しぶりに友人に再会して会話も弾み,時間を惜しんでいる様子でした。

登校日についてはあと1回設定されていますので,しっかり過ごしておきましょう!!