本日は結団式でした。
どちらの団も団長、副団長、リーダーを中心に盛り上がっている様子でした。
一か月先の運動会に向けてみんなで頑張ります。

9月5日(木)、参観日を行いました。
 夏休みが終わり、実り多い2学期に向けて各学級及び学年から学習面や生活面、学校行事のこと等について共通理解を図る大切な時間となりました。
 ご多用の中、多くの保護者に参加していただき、ありがとうございました。
参観日の様子

読み聞かせ(1~4年)

保護者及び地域ボランティアの方による「読み聞かせ」が、9月2日(月)は4年生、3日(火)は1~3年生を対象に行われました。
 子供たちが一斉に本の世界に入る素敵な時間を過ごしました。
 読み聞かせにご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
読み聞かせの様子

PTA奉仕作業

9月1日(日)午前6時30分から、PTA奉仕作業が行われました。
 一時雨が降る中でしたが、、多くの保護者に参加していただきました。
 早朝からご協力いただき、ありがとうございました。
奉仕作業の様子

避難訓練(地震)

8月29日(木)、地震・津波を想定した避難訓練を実施しました。
 すばやく運動場に避難し、集合することができました。
 地震は、いつ、どこで起きるか分からないので、命を守るための行動など、ご家庭でも話題にしていただけると有り難いです。
避難訓練の様子