全校読み聞かせ

6月11日(火)、読み聞かせ係による「全校読み聞かせ」がありました。
 児童は、それぞれ本の世界を楽しみながら聞いていました。
 読み聞かせ係の皆様、ご協力いただきありがとうございました。

PTA美化作業

6月5、6日(水、木)の夕方、PTA美化作業がありました。
 学校で行っている掃除だけでは、難しいところを中心に取り組んでいただきました。
 特に窓やサッシがきれいになり、学校が明るくなりました。
 ご協力いただき、ありがとうございました。
美化作業

6月6日(木)、プール開きがありました。
 授業に入る前に、安全祈願を行いました。
 楽しいプール(水泳)の時間になるよう、きまりを守りながら、それぞれのめあてに向かってチャレンジしてほしいです。

「PTA玉入れ大会」説明会

6月4日(火)、6月の参観日の午後に計画している「PTA玉入れ大会」の説明会がありました。
 ご多用の中、全クラスの代表者に参加いただき、スムーズに組み合わせ抽選を行うことができました。
 ありがとうございました。当日が楽しみです。
 玉入れ大会説明会の様子

全校朝会(6月)

6月4日(火)、全校朝会がありました。
 校長先生の話の中で、聞く態度がよくなったと誉められる場面がありました。
 6月の目標「ろう下・階段を静かに歩こう」について全校で確認しました。
 梅雨の時期、読書をするなど、よりよい室内の過ごし方ができるといいです。
全校朝会6月の様子