ふくカフェ

今日は、6年生対象のキャリア教育講話「ふくカフェ」が実施されました。串間市で働いている身近な大人(本校PTA)のお話を聞くことを通して、自分の生き方を考えたり、串間市の未来について考えたりすることを目的としています。                                                                     今回はサービス業、公務員、建設業、介護サービス、飲食業等の方々からの話を会場ごとに分かれて聞きました。各会場では一つ一つの話を真剣に聞く児童の姿が見られました。また、身近な方の話ということもあり、笑顔で話を聞く姿も見られました。                                    自分自身の将来について考える一つのよい機会になったと思います。