福小自慢の高学年!

さすが、福小をリードする高学年と言える姿をご覧ください。

まずは、朝のボランティア。福小の伝統です。この日は、学校前の道路にも活動の場を広げ、落ち葉を丁寧に掃いてくれました。

6年生の社会科の時間。互いの顔が見える座席配置で学習しています。先生からの問いに、近くの友達と話し合っている子ども達。

この日は歯科検診でしたが、5年生のあるクラスの並び方を見てください。検診されるお医者さんの立場をよく理解して、静かに待つ。素晴らしい態度です。

この歯科検診の最中の5年生のある教室。担任の先生は体育館にいますので、教室は検診が終わった子どもだけです。ところが、全員の検診が終わるまでの間、こうして静かに読書をするなど自分のできることをして、過ごす子ども達。素晴らしい!感動して涙が出そうになりました。

高学年にふさわしい姿にますます磨きをかけて、福小をリードしていってくださいね!期待しています!