キャリア教育校内研修会を実施しました。

2月18日(水)、南部教育事務所の指導主事の先生に来ていただき、キャリア教育校内研修会を実施しました。
 キャリア教育の意義と進め方、身に付けさせたい力、年間指導計画の作成について、演習を取り入れながら分かりやすく指導をしていただき、充実した研修会となりました。
 研修内容を活かし、キャリア教育の視点に立った教育活動をこれまで以上に充実させていきます。南部教育事務所の指導主事の先生には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

アイススケート学習を実施しました!

本日、2月9日(月)にアイススケート学習を実施しました!
 子どもたちにとっては、本年度、待ちに待った第1回目のアイススケートということで、みんな笑顔で楽しく滑ることができました。
 昨夜から夜通しでリンク作りをしてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。