2学期 スタート

全員そろって元気に2学期始業式を終えました。式の後には、村山一心さんが作文発表をしました。前日開催された「西岳地区社会福祉教育総合研修会」での発表と同作文でしたが、参加された方々から大好評だったため、学校でも再度発表してもらって「吉之元の魅力」を全員改めて確認したところです。中でも、吉之元小学校は10人しかいないのが素晴らしいところだという一心さんの考えに、児童も職員も深く感じ入るところがありました。これからも、一人一人が主役となって、ますます元気な吉之元を築いていきます。

夏休み最終日

夏休みも終わります。明日8/28(月)から2学期です。今朝は6時からPTA奉仕作業でした。ご協力ありがとうございました。

運動会実行委員会

夏休んの学校は、まこち、とぜんねもんです。子どんのしは全員でも10人じゃっとに、揃う日がありません。そんな中、運動会実行委員会を開きました。今年は、コロナのために遠慮されていた地域の方も元気に参加してくださいます。9/17(日)8:30に開始予定です。たくさんの方のご来場を期待しています。