学校運営協議会を開催しました。

12月10日(火)午後、西岳中学校において、吉之元小学校・西岳小学校・西岳中学校合同の第3回学校運営協議会を開催しました。
全体会のあと、西岳中学校の道徳の授業を参観しました。人権に関する内容の学習で、生徒一人一人が真剣に取り組んでいました。
その後、学校別に分かれ、これまでの学校行事や現在の児童の状況についての説明や、質問・意見交換が行われました。吉之元小学校の児童については、いつも頑張っている、あいさつが良くなった、との意見も聞かれました。また、地域や保護者との協力関係がしっかりできているとの話もでました。
学校・家庭・地域社会が一体となって学校づくりに取り組み、地域に開かれ、地域に支えられる学校づくりを進めるために、積極的な支援体制を確立していきたいと思います。よろしくお願いいたします。