食育の授業

明道小学校の栄養教諭の内山先生による食育の授業を行いました。

今回は、4・6年生の学級で「バランスのよい食事」について、授業をしていただきました。前回、2・3年生の学級で授業をしていただいたので、本日が吉之元小での2回目の授業になります。

授業では、ワークシートを使いながらわかりやすく授業を進めてくださいました。

子どもたちも自分の考えを発表したり、しっかりと話を聞いたりして、集中して授業に取り組めました。

たくさんの掲示資料を準備していただいて、視覚的にわかりやすい授業をしていただきました。子どもたちも自分の食生活について見直すいい機会になりました。内山先生、御指導ありがとうございました。

Food education is an important lesson in life.

授業の様子をInstagramに載せていますので、下記のリンクをクリックして、ぜひ御覧ください。

吉之元小トモダチふやそうプロジェクト