西岳地区PTAミニバレーボール大会が行われました。

6月16日(日)午後、西岳地区体育館において、「西岳地区PTA連絡協議会親善ミニバレーボール大会」が行われました。
西岳小学校PTA4チーム、西岳中学校PTA2チーム、吉之元小学校PTA2チームの計8チームが2つのブロックに分かれ予選リンクリーグを行い、リーグ1位が決勝戦を行うという形式のものです。吉之元小の2チームは、決勝には上がれませんでしたが、子どもたちの熱い声援の中で、和気あいあいとした笑いのある楽しいプレーを行うことができていました。特に、3校の中で、吉之元小の応援は一番だったと、どの方々も話されていました。どの試合も大盛り上がりで、ケガもなく、お互いの親睦を深めることのできるよい一日となりました。