♪ 笹の葉サーラサラ

まこっのこっですが児童に歌って聞かせてん知らんごたったです。七夕様の歌です。今年もそれぞれの思いを綴りました。願うだけでなく行動して、元気な吉之元をみんなして創り上げんとイカンとです。それをつなぐのは小学校の存在です。本日は参観日であり学校運営協議会もありました。御来校に感謝いたします。しかし、まちっと学校に来てください。コロナにけ負けんような学校愛、そして、吉之元愛を深めんとイカンとです。

台風が来っといかん

台風の影響で一日中雨でした。ほっどん、そんな大変な中でも、草刈りをじーっぺしていただいたとこです。環境整備の皆様、ありがとうございました。明日は台風が来んようにち願っています。来んごっ祈っています。

朝んめから

学校開始前にも関わらず、朝んめから汗流して作業をしてます。こまんか学校でも、少ない人数で力を合わせるからこそ、みごちーグランドがでくっとです。こいもまた、ヨカ学校のふっとか誇りです。