2017年5月の記事一覧

春の遠足

午後から激しい雨になるという予報でしたが、午前中はとてもよい遠足日和の中、春の遠足が12日(金)に実施されました。
上学年は、行きは徒歩で学校から西都原古墳群と西都考古博物館に行きました。下学年は、萩の台公園へ行きました。考古博物館で展示物を見たり、広場で思いきっり遊んだり、萩の台公園の遊具で楽しく遊んだりと思い出に残る春の遠足でした。

お茶摘み

晴天の中、今年もお茶摘み体験を1日に全校児童と保護者の方々と一緒に実施しました。始めにお茶の葉の摘み方の説明を受けたあと、九茶園の方々が大切に育てている新芽を摘ませていただきました。おかげでとても貴重な体験ができました。九茶園の方々、毎年、ありがとうございます。