解団式

みどりの少年団の解団式がありました。6年生が5年生に向けて、一年間の思い出を語り、5年生は6年生への感謝と思い出を語りました。制服も返還しました。これからも自然を愛し、豊かな心を持ち続ける人であってほしいと願います。みどりの少年団で1月に植えた水仙の花が今日初めて一輪咲きました。

お別れ集会と遠足

お別れ集会と遠足がありました。お別れ集会では、卒業する6年生に各学年から歌や呼びかけのプレゼント、感謝の言葉を書いたメダル等のプレゼントがありました。5年生が中心となり、6年生についてのクイズをしたり、全校で楽しく遊んだりしました。その後、中茶運動広場に行き、お弁当を食べたり、みんなでまた遊んだりと楽しい時間を過ごしました。6年生との時間が少しずつ少なくなっていくと思うと、寂しくもありました。