イモ植え体験活動をしました!

心配された雨の天気予報の中、時間をずらして、「イモ植え体験活動」を実施しました。

保護者の方に御指導をしていただき、2年生にとっては2回目、1年生は初めての体験活動を行うことができました。

「黄金千貫」と「みやざき紅」の2種類を準備していただき、保護者の方に事前準備していただいたマルチが張られた畝に苗を植えていきました。秋の収穫まで、みんなで力を合わせて育てていきます。ありがとうございました!

5月全校集会

5月の全校集会を行いました。コロナ禍にあって、全校で集まる機会が少なくなりましたが、感染症防止対策をしっかり行い、みんなで話を聴いたり発表したりする場を設定しました。

連休の中休みの1日でしたが、子ども達はしっかり学ぶ機会となりました。

委員会の発表では、月目標「元気のよいあいさつをしよう」について、運営委員会のメンバーが「あいさつの寸劇」を行い、具体的な場面を想定し、全校のみんなに分かりやすく伝えることができました。