令和3年度 プール開きです!

6月8日(火)
 今日はプール開きを行いました。5月21日に、4~6年生がきれいにしてくれたプールには、キラキラと輝くきれいな水がいっぱいありました。
 2校時(低学年)

1年生にとっては、初めての「水遊び」の授業です。しかし、全員笑顔いっぱいでした。

4校時(高学年)

さすが、高学年ともなると、この水泳の時間に達成したい「目標」を掲げ、取り組むようです。

5校時(中学年)

先生の水泳に関してルールの説明をみんなしっかりと聴いていました。

だるま浮きの練習も一生懸命です。
 さあ、これから体育では水泳の授業が始まります。本校では、水泳指導の際も密にならないようコース別の指導を行ったり、更衣室での接触を避けたりと工夫をしてるところです。
 命を守るための大切な「水泳」の授業を、感染及び事故の面からも十分に気をつけて行っていきます!!