最後の応援練習!

いよいよ運動会を2日後に控え、今日の昼休み時間は、中庭と運動場に分かれて最後の応援練習に取り組んでいました。それぞれの団が工夫を凝らして、全員の力を合わせての応援です。団長さんやリーダーの声はこれまので練習で少し枯れ気味ですが、当日は最高のパフォーマンスを見せてくれることでしょう!

運動会への総仕上げ!

10月1日(火) 先週から雨で延期されていた運動会の予行練習を行いました。先日のPTA奉仕作業できれいに整備された運動場で、子ども達は最後の総仕上げに真剣に取り組みました。失敗や動きの分からない所もありましたが、あと3日ということからも大変緊張感のあるいい練習ができました。

PTA奉仕作業!

運動会を1週間後に控えた9月28日土曜日、第3回PTA奉仕作業が行われました。雨がいつ降ってくるか分からない天候でしたが、運動場を中心にいつものように重機やトラックが縦横無尽に走り回る中、保護者、子ども達、職員が懸命に取り組み、午前中の内に何とか作業を終えることができました。
 お陰様で運動に向けて素晴らしい運動場ができあがりました。当日は子ども達が全力で競技する姿をお見せすることができると思います。本当にありがとうございました。