今日の富田小

図書室・・サポート力

本の修理等・・、たくさんのサポートを頂いています。お陰で、子供たちは、いつもきれいで安心して本を借りたり、読んだりできます。いつもありがとうございます。

学校園

ピンクのやさしい花が咲いていますよ!

2年生・・音楽

「夕焼け小焼け」を歌っていました。今日の帰り・・・夕方、夕焼けがみられたら、子供たちの口ずさむ歌がきこえてくるかも・・・しれません。

6年生掲示板

完成したエプロンが展示してありますよ。自分たちの選んだ柄で仕上げもきれいです。

2年生・・図工

おもちゃ作りを行っていますよ。楽しいおもちゃができるのでしょうね。

3年生・・体育

指導員の方々の支えの中、マット運動に磨きをかけていましたよ。

持久走

朝の練習が始まりました。全校で走っています。

4年生・・文化公園

文化公園では宮崎の偉人の像の前で、係の方のお話を聞いて、見識を深めていました。公園の木々も色づき始めていました。

5年生・・感想画

銀河」鉄道の感想画を描きました。それぞれの銀河鉄道が描かれていますね。

3年生・・・英語活動

3年生は学期1回の英語活動がありました。アレックスさんの楽しい英語を楽しみにしていた子供たち・・・。今日は「ゾンビゲーム」を楽しみました。子供たちのリクエストで2回のゲームを満喫しました。

3年生・・・遠足

三年生はサンAジュースに見学に行きました。生産ラインを見ることはもちろん、パワーポイントやDVDでの説明、ジュースの試飲までさせていただき、子供たちは宮崎産100パーセントのジュースに大喜びでした。

4年生・・遠足

科学技術館、文化公園、県警本部に行ってきました。白バイにも乗りましたよ!

朝食の後、フィールドアスレチックに挑戦!

5年生・・朝食

おいしそうですね!今日もはりきって活動することでしょうね。

5年生・・大成功!

カレーとライス、そしてサラダも完成!みんな嬉しくて・・・美味しくて・・・・、もう笑顔いっぱいでした。

火起しの後・・

カレーを煮込み、飯盒を火にかけ、ごはんを炊きます。どうなることでしょうね・・・。

火おこし成功!

6班が成功!歓声が上がりました。みんな嬉しそう・・。見てると、なんだか、ほっとする火ですね。

5年生・・火起こし体験

夕食を作るために、まずは火を起こします。ガスもマッチもありません・・・。必死の火起こしです。

校長室前掲示板

こんなに綺麗で色とりどりのコスモスが咲きました。全体が何かの形に似てますね!

ひがんばな

自然界のはなびらのカール・・・・美しいですね・・。

今日の給食・・2年生

大きなのりに、ゆかりごはんを上手に巻いて・・・大きく口を開いて、頬張っていました。おいしかったですね!

5年生・・理科

月についての学習を行っていました。月の不思議・・・、秋空に輝く月を観察する子供たちの姿が見られることでしょうね!

2年生の作品

朝焼けの中で幻想的な雰囲気を醸し出していました。