2013年5月の記事一覧

はじめての全校朝会

1年生にとっては、はじめての全校朝会。昨日、並び方の練習をしていたので、じょうずにならぶことができました。

2年生以上のみなさんにとっては新しいクラスでのはじめての全校朝会。新鮮な気持ちでのぞんでたようです。全校そろってのはじめての校歌は、毎朝の練習の成果がみのり、元気な声がひびきました。校長先生のお話や生徒指導の先生のお話もしっかりきけました。

ことばの教室

富田小学校には、「ことばの教室」があります。
お子さまの「ことば」についての相談をお受けしています。
お気軽にご相談ください。

今日の1年生

並び方や立ち方、大きな声の出し方を練習していました。

そうです。明日は、1年生にとっては、初めての全校朝会・・・、そして1年生を歓迎する集会が行われる日です。その練習でした。1年生のみなさん、全校のみなさんの前に立ち、どきどきすると思いますが、頑張ってくださいね!

爽やかな五月始まりです!

爽やかな五月の風が吹き、校長室前の掲示板には、こいのぼりが泳いでます!ここに来ると、表情豊かなこいのぼりをみることができますよ!力強いですね!こいのぼりにのってる男の子がいます。「かぶと」をかぶってますね?気づきましたか?この子供が嬉しそうにもっているのは、なんでしょう?

金管バンドのみなさんの演奏・・大成功!

先日4月27日、しんとみ音楽祭での演奏の様子です。
爽やかな季節に素敵な演奏をきかせてくれました。公園に集まったみなさんの心に爽やかな調べが届いたでしょうね!メンバーのみなさん、ありがとうございました。