2013年5月の記事一覧

クラブ活動が始まりました。

本日6時間目は、本年度初めてのクラブ活動がありました。4年生以上の児童のみなさんが、自分で選んだクラブで活動を始めました。

写真はボードゲームクラブの様子です。4年生が6年生がやっている将棋をみて、やり方を覚えたり、5年生が4年生をさそってオセロをしたりしていました。そのうち、学年の枠を超えて、勝ち抜き戦などを楽しむとか・・・。たくさん、楽しんでくださいね。

今日から愛鳥週間

新緑の季節・・・今日5月10日から16日まで愛鳥週間です。新富町の森にもたくさんの野鳥がいます。たまには鳥の声をききに行ったり、バードウォッチングなどをしてみてはいかがでしょう。ちなみに、新富町の鳥はウグイスです。みかけたことはありますか?

6年生の給食の風景

机をあわせて、和気あいあい・・・。楽しそうでした。どんな話をしているのでしょうね?

3年生・・体育の時間

体力テストの「シャトルラン」の様子!
説明を真剣にきいて・・・、その走りも真剣勝負そのもの・・・でした。エネルギーあふれる3年生でした。

2年生、3時間目のはじまる2分まえ

2年生の教室を通ったら、静かでした。机の上にはえんぴつやノートなどがきちんと並べられ3時間めの学習の準備が完了していました。すばらしいなと思いました。