2013年5月の記事一覧

入学式から一カ月・・・

1年生は、さまざまなことを一つづつ身に付けているようです。授業中も真剣・・・!落ち着いて、しっかりした学校生活を送り、また楽しんでいるようです。

6年生をはじめとして、全校のみなさんのサポートのお陰でもあるかと思います。1年生をみんなで支えている今日この頃・・・・です。

2年生・・ミニトマト

2年生が育てているミニトマト・・・成長しています。ぐんぐん、ぐんぐん背がのびています。

1年生・・ギャラリー

今、1年生の教室は、自画像が掲示してあります。
キラキラ輝く1年生の表情をみることができます。

4年生・・・芽がでました。

4年生が先日たねをまいた「ひょうたん」「四角まめ」の芽がでました。

どちらが、「ひょうたん」でしょう?小さなタネのようなものが、はっぱについているのもありますよ!それは何でしょうね?そして、どちらが、ひょうたんでしょうね?よーく、観察してみてくださいね。

1年生の今日・・・体育

1年生は、「運動場で体育が行われる」場合の学習訓練を行っていました。

みんなで教室を出て、ならんで、運動場にいきます。そして整列の学習訓練・・・・。「きをつけ」「まえへならえ」など・・・日に日に上手になってます。