2013年5月の記事一覧

おにぎりボール・・2年生

2年生は体育の時間・・・おにぎりボールをもって、ボールを投げる練習でした。新聞紙を丸めて作ってあるので、あたっても痛くありません。安心して練習してました。もうすぐ、ソフトボール投げが始まります。堅いボールでの挑戦が始まります。

1年生・・心電図検査

1年生は心電図の検査がありました。廊下できちんとならんで待っている姿は2年生のようでした。さらに、教室の椅子の上には、自分の脱いだものがきちんとたたんで並べてありました。おうちや学校の先生の教えられることをしっかりきいて、行動しているようです。頼もしい1年生です。

富田野球スポーツ少年団

ゴールデンウィーク明け・・・野球スポーツ少年団からうれしい報告がありました。新富町、ならびに宮崎県学童軟式野球大会児湯支部予選大会で、いずれも優勝!メンバーのみなさんは、全員そろって校長室に報告にいき、校長先生から賞賛の言葉、及び激励の言葉をいただきました。みんな、誇らしげでかがやいていました。

「コツコツとやることでしか頂上にいけない。それ以外に方法はない」世界のイチローの言葉です。

今回の報告は、小さなことをコツコツ積み重ねてきたことの結果・・・。おめでとうございます。次は本戦が延岡で行われるそうです。さらなる活躍を期待しています

1年生・・はじめてのそうじ

1年生は、今日からそうじを始めました。先生方や6年生からそうじの仕方を教えてもらって・・・一歩づつ・・、そして少しづつ・・・見に付けていきます。
6年生のみなさん、やさしく教えてくれてありがとうございました。

1年生・・・朝顔のたねまき

1年生は朝顔の種をまきました。土を入れて・・・たねをまいて・・・水をかけて・・・。これから、1年生の成長といっしょに、すくすくと成長することでしょう。

1年生はこれから、水やり・・・、雑草取り・・・、その他様々なお世話など
を毎日行います。大事に大事に・・・育ててくださいね。何色の花がさくのでしょうね?