2013年5月の記事一覧

6年・・遠足

6年生は百足塚古墳、西都原考古博物館に行きました。まが玉つくりにも挑戦・・・古代に時間旅行したようでした。

4年生・・遠足

新富町浄水場、西都原運動公園、西都児湯エコクリーンプラザに行ってきました。みんな興味しんしん・・・楽しかったです。

3年生春の遠足

野菜集荷場を見学しました。野菜がきれいに箱に詰められていく過程を興味津々に見ていました。

日向夏みかんゼリー

今日の給食のデザートは日向夏みかんゼリーでした。冷たくて、ツルンとしたのどごし・・・、おいしかったですね。

5年生・・楽しい英語活動

今日は、ALTのアレックス先生との楽しい英語活動がありました。先生は、アメリカ、オハイオ州からこられました。子供たちは、教科書と自作のネームプレートを机において、「ハロー、ミスターアレックス!」・・・・「ハロー エブリィワン」でスタート!

ネイティブイングリッシュあふれる楽しいご指導で、みんなやる気満々!国際色いっぱいの授業でした。

楽しい英語活動の後は、アレックス先生を囲んで給食でランチタイム。会話はもちろん、英語です。