2013年6月の記事一覧

音楽鑑賞教室・・・低学年

ラテンアンサンブルの演奏でした。リズミカルな演奏にみんなノリノリでした。指揮者や演奏者にトライするコーナーもあり、みんなでとても楽しみました。

子供の安全・・・みんなの力で

地域での子供たちの安全をいかに守るか・・・。PTAの役員の方を交えて、現状把握及びその対策について話し合いの一端です。

6年生・・1年生に読み聞かせ

回を重ねるごとに上達・・・・・。1年生とも、より親しくなってくきています。1年生も感謝の気持ちをもって6年生の読み聞かせを迎えているようです。

6年生・・・プール

ひたすら泳力を伸ばします。ひたすら自分との戦い・・・・、止まっても前へ・・・、前進あるのみ・・・。頼もしい姿があります。

6年生・・家庭科

「クリーン作戦」決行していました。歯ブラシや歯磨き粉などを駆使しながら、磨いていました。

・・・・自分たちの学校をぴかぴかに磨きたい・・・・そんな気持ちに、自分たちも磨かれているようでした。

2年生・・掲示板

色紙とはさみを使った作品の数々・・・。いろんな模様を生みだしています。日曜日の参観日の時にじっくりご覧ください。

ハイビスカス

まさに、夏の花!今日は、この花が似合う気温の上昇でしたね。

生活委員会の活動

6時間目は委員会活動の時間でした。5,6年生がさまざまな役をになって活動します。
生活委員会では、みんなの学校生活が豊かになるようなサポートを行ってます。毎回、テーマを決めての活動。今日は、雨でよごれてしまった靴箱をみんなきれいにしました。