2013年6月の記事一覧

帰りの会

帰りの会もあたたかく見守っていただきました。子供は嬉しいようでした。おうちの方を見つけると笑顔で合図を送ったり・・・ほほ笑んだり・・・。安心感もあるようでした。

そうじの時間

そうじの様子も参観していただきました。ありがとうございます。

参観日の昼休み

地域の方や保護者の方々に、昼休みに元気よく遊ぶ子どもの姿やその様子も見守っていただきました。ありがとうございました。

ひょうたん畑と掲示板

ひょうたんの畑のまえには、掲示板があります。現在はプールを楽しむ児童の様子です。
みんなの願いも記してありますよ。じっくり見てくださいね。

給食準備の参観

参観する機会の少ない給食の準備の時間もたくさんの方が見守られていました。ありがとうございました。

本日は日曜参観日

3・4・5時間目の授業を通して子供たちの学習の様子をたくさんの方々が参観されました。
日曜日だったので、卒業生も訪れたり、地域の方々もたくさん訪れました。ありがとうございました。

鑑賞教室・・高学年

楽器の紹介コーナーにうなずいたり、指揮者にトライしたり、楽器に挑戦したり・・・・。みんなで踊ったり・・・。

先生たちとも踊ったり・・・、校歌をラテン風に歌ったり・・・・・。いろいろなコーナーにハッスルしながらの楽しいひと時でした。