2013年6月の記事一覧

5年生・・・プール

午後は、気温が上がりました。プールの時間は、嬉しくて嬉しくてならない様子!先生の指導を仰ぎながら、気持ちよく活動をしていました。

6年生・・・理科

畑に行き、ビニール袋をかぶせておいた植物・・・、ビニール袋にストローをさしてなにやら実験・・・。植物と空気や水との関係を調べているとか・・・・。詳しくは6年生にきいてみましょう。

4年生・・プール

ビート板を使って、バタ足の練習!・・・気持ちよさそうに泳いでいました。

1年生・・図工・・「はこのなかまたち」

いろいろな形の「はこ」をつなげたり・・・、積み上げたり・・・、色紙で飾ったり・・・、色をぬったり・・・。ユニークな形ができあがっています。参観日にご覧ください。

6年生・・保育園・幼稚園へ

木曜日は6年生の代表が保育園・幼稚園で読み聞かせを行う日!園児たちは、楽しみにしている様子。懸命に6年生のお話しに耳と心と目を傾けていました。6年生もいろいろな工夫を行いながら活動しています。

2年生・・・音読

朝の会の時間に、2年生から元気のよい声が響いてきました。

みんなで、大きな声での音読。その後、一人づつ・・・・。

みんな司会者に、あててほしくてたまらない様子・・・・。指名された児童は嬉しそうに堂々と音読を披露していました。

1年生・・・アサガオ

すくすく成長しています。支柱も立てて、これから、つるが伸びてくるのが楽しみですね。

6年生・・プール

午後は、プール日より。6年生は、雨の日にため込んだエネルギーを爆発するかのように、気持ちよく泳ぎ、活動していました。

この夏、どれだけ泳力を伸ばせるか・・・・。挑戦は続きます。

1年生・・プール

雨が上がり、プールでの活動ができました。シャワーをあびて活動!歓声が聞こえてきました。