2018年4月の記事一覧

4月参観日

先週20日(金)は、本年度初めての参観日でした。1年生の授業は国語で、一人一人がみんなの前でしっかりと発表していました(写真左)。5年生は、パソコンを効果的に活用した授業をしていました(写真右)。どの学年も、新しい担任のもとで、一生懸命学習している様子を参観していただけたことと思います。
 お忙しい中、参観授業、学級懇談、そして全体説明会まで参加してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

平成30年度入学式

本日、16名の新入児童が入学してきました。1年担任による指名点呼のときは立派な返事ができました。また、校長先生のあいさつの中で返事を求められたときも、元気に応えることができました。
 在校生、そして職員一同、大歓迎です。明日から、交通安全に気を付けて元気いっぱいに登校してきてほしいです。