アオバズク(読み聞かせ)

本日は、卒業式予行を行いました。卒業生も在校生も一生懸命に取り組んでいました。本番が楽しみです。
 さて、昼休みには、読み聞かせグループ「アオバズク」の方々による読み聞かせをしていただきました。多くの子どもたちが楽しみに聞きにきていました。本日が本年度の最後でしたので、6年生が代表でお礼文とともに感謝の気持ちを伝えました。
 私たちからも心からお礼申し上げます。ありがとうございました。次年度も来ていただくことになっています。よろしくお願いいたします。

日曜参観日「学習発表会」

本日の日曜参観は、各学年ごとの学習発表会と学級懇談会でした。学習発表は、1年間学習してきた内容の発表です。国語や算数で学習したこと、音楽や体育の実技など、各学年とも工夫のある発表が見られました。参観されたたくさんの保護者の方々は、お子さんが学校で立派に成長した様子を改めて実感されたことと思います。
 雨の中、子どもたちの1年間の学習の成果の発表を参観にいらした保護者の皆様、ありがとうございました。