寝ても覚めてもいい夢みよう

スーパー・ライト級、東洋太平洋チャンピオンの永田大士様が本校に御挨拶に来てくださいました。私たちには分からないぐらいのたくさんの努力を重ねてつかみ取ったチャンピオンベルトも見せてくださいました。永田様の前へ前へと突き進んでいくお話を聞いて、子どもたちのやる気も増していくことだと思いました。

地域ふれあい活動

保護者の方々や地域の皆様のお力を借りて「ミニしめ縄づくり」「餅つき」「ミニ門松づくり」の活動を行いました。

初めて挑戦することもあり、子どもたちが生き生きとして活動していました。

竹切りに苦労したけど・・・

なかなかうまくできました。

餅つきの仕方を学んでいます。

ミニしめ縄づくりを地域の方々にもご協力いただきました。

ありがとうございました。

長い距離への挑戦

発達段階に合わせた距離をみんなで走りました。

自分のペースを守りつつ、最後まで着実には知りぬくことができました。

高学年は自分だけでなく、ライバルとの競い合いにもなりました。

周りの保護者や子どもたちの応援の中、走りぬいた子どもたちはいい顔をしていました。